UA MarketДнепропетровская областьУНИВЕРСАЛ КИАНовостиЦена на нефть упала ниже 84 долларов
Контакты
Информ. страницы

Цена на нефть упала ниже 84 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снижабтся в первый рабочий день недели на заявлениях представителей Саудовской Аравии о готовности компенсировать сокращение поставок из Ирана. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 8 октября.

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:50 по Киеву подешевела на $0,66 (0,78%) – до $83,50 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,48 (0,65%) – до $73,86 за баррель.

Накануне наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что его страна в настоящее время добывает близкие к рекорду 10,7 млн баррелей нефти в сутки и при необходимости может увеличить показатель на 1,3 млн б/с. Также власти Саудовской Аравии и Кувейта близки к соглашению по поводу возобновления добычи на двух совместно разрабатываемых месторождениях, потенциальная добыча которых составляет 500 тыс. б/с.

Кроме того, источники, близкие к администрации президента США Дональда Трампа, сообщают, что власти США ведут переговоры со странами, которые хотят продолжать закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против страны 4 ноября. В частности, для некоторых государств могут сделать исключение, и им будет разрешено импортировать нефть из Ирана. Ранее такая возможность исключалась.

Напомним, в конце минувшей недели мировые цены на нефть резко снизились, отыграв рост котировок в предыдущие дни, когда стоимость черного золота превысила $86 за баррель.

08 октября 2018
© 2018 УНИВЕРСАЛ КИА | Пожаловаться на содержимое
Сайт своими руками
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market