UA MarketДнепропетровская областьУНИВЕРСАЛ КИАНовостиЦена на нефть опустилась ниже 62 долларов
Контакты
Информ. страницы

Цена на нефть опустилась ниже 62 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на слабой статитике по промышленным заказам в США. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 5 февраля.

Так, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,53 (0,85%) и торгуются на уровне $61,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на $0,89 (1,63%) – до $53,67 за баррель.

Как сообщает Прайм со ссылкой на данные статистического ведомства США, объем заказов в американской промышленности в ноябре прошлого года неожиданно снизился к октябрю. Особенно ухудшился спрос на станки и электрооборудование – на 0,6% в месячном выражении, а без учета заказов, связанных с транспортной отраслью, упал на 1,3%. Инвесторы расценили эту статистику как очередной признак замедления развития мировой экономики.

При этом поддерживающим нефть фактором остаются беспокойства по поводу сокращения поставок сырья из Венесуэлы из-за санкций США. Экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился после введения Вашингтоном санкций в отношении нефтяной госкомпании PDVSA и продолжает падать. Добыча нефти также сильно снижается.

Напомним, в январе мировые цены на нефть показали рекордный рост по итогам месяца. Котировки марки WTI взлетели почти на 22%, подъем может стать рекордным для этого месяца за всю историю.

05 февраля 2019
© 2018 - 2019 УНИВЕРСАЛ КИА Пожаловаться на содержимое
Как самостоятельно сделать сайт
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market